तकनीकी युग के बच्चे
|
takaniki yug ke bachche
|
बारिश के पानी में,
|
baarish ke paanee mein,
|
कागज़ की नाव चलाना,
|
kaagaz kee naav chalaana,
|
खुले मैदान में तब,
|
khule maidaan mein tab,
|
पतंग से पेंच लड़ाना।
|
patang se pench ladaana.
|
ये कल की थी बातें,
|
ye kal kee thee baaten,
|
अब नया है ज़माना।
|
ab naya hai zamaana.
|
खेल को नहीं समझें,
|
khel ko nahin samajhen,
|
सभी, समय की बर्बादी,
|
sabhi, samay kee barbaadee,
|
गर्व हो देश को भी,
|
garv ho desh ko bhee,
|
ऐसा खेल है दिखाना।
|
aisa khel hai dikhaana.
|
वो कल की थी बातें,
|
vo kal kee thee baaten,
|
अब नया है ज़माना।
|
ab naya hai zamaana.
|
खेल-खेल में सीखें,
|
khel-khel mein seekhen,
|
हमसब, ज्ञान भरी बातें,
|
hamasab, gyaan bharee baaten,
|
हम को तो आता है,
|
ham ko to aata hai,
|
ये इंटरनेट चलाना।
|
ye intaranet chalaana.
|
वो कल की थी बातें,
|
vo kal kee thee baaten,
|
अब नया है ज़माना।
|
ab naya hai zamaana.
|
माना अबोध हैं हम,
|
maana abodh hain ham,
|
आप निगरानी में रखें,
|
aap nigaraanee mein rakhen,
|
मगर न हमको रोकें,
|
magar na hamako roken,
|
कंप्यूटरों को चलाना।
|
kampyootaron ko chalaana.
|
वो कल की थी बातें,
|
vo kal kee thee baaten,
|
अब नया है ज़माना।
|
ab naya hai zamaana.
|
ना रहे पुराने दिन,
|
na rahe puraane din,
|
ना ही वो तौर-तरीके,
|
na hee vo taur-tareeke,
|
बढ़ना है हमसब को,
|
badhana hai hamasab ko,
|
है तकनीक का ज़माना।
|
hai takaneek ka zamaana.
|
वो कल की थी बातें,
|
vo kal kee thee baaten,
|
अब नया है ज़माना।
|
ab naya hai zamaana.
|
-© राकेश कुमार श्रीवास्तव "राही"
|
-© Rakesh Kumaar Shrivastava "Rahi"
|
Friday, January 26, 2018
तकनीकी युग के बच्चे
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
मेरे पोस्ट के प्रति आपकी राय मेरे लिए अनमोल है, टिप्पणी अवश्य करें!- आपका राकेश श्रीवास्तव 'राही'